Rahasia Menyiapkan Tahu Pletok yang Sempurna!

Tahu Pletok

Ingin membuat tahu pletok yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu pletok terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tahu pletok! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tahu pletok karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu pletok! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan tahu pletok hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tahu pletok!

Untuk menyiapkan Tahu Pletok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Diperlukan 5 buah of tahu.
  • Siapkan 45 gram of tepung tapioka.
  • Siapkan 20 gram of tepung terigu.
  • Ambil 87-90 ml of air.
  • Sediakan 1/4 sdt of garam.
  • Diperlukan Sejumput of merica.
  • Siapkan Sejumput of kaldu ayam.
  • Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
  • Ambil of Bumbu.
  • Siapkan 3 siung of bawang putih.
  • Sediakan of Bahan saus.
  • Ambil 1/4 sdt of bawang putih.
  • Gunakan Sejumput of garam.
  • Gunakan 10-15 of cabe rawit (sesuaikan selera).
  • Diperlukan 6 sdm of kecap manis (sesuaikan selera).

Langkah-langkah membuat Tahu Pletok :

  • Siapkan tahu, potong menjadi 2 dan garit garit tahunya
  • Haluskan bawang putih dan rajang daun bawang
  • Rajang cabai rawit, tambahkan bawang putih halus beri bumbu garam dan beri kecap, aduk rata. Sisihkan
  • Rebus air bersama dengan sisa bawang putih halus tadi, sambil siapkan campuran tepung tapioka dan tepung terigu beri bumbu garam, merica,kaldu ayam dan daun bawang
  • Tuang sedikit demi sedikit air mendidih ke campuran tepung, aduk rata. Pastikan adonan pas tidak terlalu encer atau terlalu kental
  • Panaskan minyak secukupnya, taruh adonan diatas tahu lalu goreng dengan posisi tahu dibawah
  • Biarkan tahu sampai matang baru dibalik, setelah matang angkat tiriskan lalu sajikan hangat hangat❤❤

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tahu pletok hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.