Lagi nyari resep soto betawi yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto betawi terbaik! soto betawi cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan soto betawi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat membuat soto betawi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto betawi!
Untuk menghidangkan Soto Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Ambil 500 gr of daging sapi.
- Ambil 1 ruas of jahe, bakar, geprek.
- Siapkan 1 ruas of kunyit, bakar, geprek.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Gunakan 1 batang of sereh, memarkan.
- Ambil 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1/2 biji of pala, parut.
- Sediakan 1 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of penyedap.
- Sediakan 1 biji of bunga lawang.
- Sediakan 3 biji of cengkeh.
- Sediakan 1 of kelingking kayu manis.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Sediakan 65 ml of santan kara.
- Sediakan 1000 ml of air.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, iris tipis.
- Diperlukan 6 of bawang merah, iris tipis.
- Diperlukan of Pelengkap.
- Siapkan of Sambal cabe rebus.
- Ambil of Kentang goreng.
- Gunakan potong dadu of Tomat.
- Ambil of Emping mlinjo (saya skip krn sedang kosong).
Cara menyiapkan Soto Betawi :
- Cuci daging. Rebus hingga empuk, saya pakai metid 5 30 10. Potong-potong sesuai selera.
- Didihkan air (bisa juga kaldu daging), masukkan bawang merah, bawang putih, cengkeh, kayu manis, sereh, bunga lawang, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit. Masak hingga mendidih kembali, masukkan daging yang telah di potong-potong.
- Tambahkan lada bubuk, garam, pala, penyedap. Santan kental. Tunggu hingga mendidih sambil diaduk dengan aoi kecil agar santan tidak pecah. Tes rasa. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto betawi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
Blog Archive
- June 2019 (21)
- May 2019 (24)
- April 2019 (23)
- March 2019 (15)
- February 2019 (13)
- July 2017 (67)
- April 2017 (69)
- March 2017 (4)
- January 2017 (39)
- December 2016 (41)
- September 2016 (19)
- July 2016 (59)
- June 2016 (87)
- May 2016 (6)
- January 2016 (1)
- December 2015 (21)
- November 2015 (53)
- May 2015 (3)
- April 2015 (78)
- March 2015 (26)
- January 2015 (90)
- December 2014 (110)
- November 2014 (18)
- September 2014 (90)
- August 2014 (45)
-
Lagi nyari resep soto betawi yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyi...
-
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep daun ubi santan ini mungkin bisa menjadi ide men...
-
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep soto ayam lamongan ini, mungk...