Cara Memasak Apem mekar a.k.a kue mangkok yang Sempurna!

Apem mekar a.k.a kue mangkok

Ingin bikin apem mekar a.k.a kue mangkok yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep apem mekar a.k.a kue mangkok terbaik! apem mekar a.k.a kue mangkok cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kebanyakan orang takut mulai memasak apem mekar a.k.a kue mangkok karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem mekar a.k.a kue mangkok! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Apem Pandan Vietnam Bersarang Takaran Sendok Super Menul Dan Anti Gagal. Cara Membuat Kue Apem Mangkok Pandan. Apem Kukus Mekar Tanpa Tape Lezat Mudah Di Jamin Berhasil.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan apem mekar a.k.a kue mangkok hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep apem mekar a.k.a kue mangkok!

Untuk memasak Apem mekar a.k.a kue mangkok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan 150 gr of gula pasir.
  • Dibutuhkan 250 ml of air (bisa pakai santan).
  • Dibutuhkan 100 gr of tape singkong haluskan (saya blender).
  • Gunakan 150 gr of tepung beras.
  • Sediakan 30 gr of tepung terigu.
  • Siapkan 1 sdt of ragi instan.
  • Ambil 1 sdt of baking powder(BPDA).
  • Dibutuhkan 2 lbr of daun pandan.
  • Sediakan of Pewarna makanan.

Mudah Buat Kue Mangkok Mekar Merekah Tepung Beras. Lihat juga resep Kue apem mekar/kue mangkok enak lainnya. Apa yang kamu maksud: lembuut kue mangkok ? MUDAH MEMBUAT KUE MANGKOK MEREKAH Cara Mengukus Bolu Kukus Mekar yang Benar KUE MANGKOK YG ENAK DAN.

Proses memasak Apem mekar a.k.a kue mangkok :

  • Masak gula dan air sampai gula larut. Tidak perlu sampai mendidih. Sisihkan biarkan hangat.
  • Campur dalam baskom terigu,tepung beras dan tape. Tuang sedikit demi sedikit air gula sambil diaduk. Lakukan sampai air habis dan licin /tidak bergerindil.
  • Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Lalu tutup dengan serbet. Diamkan 30 mnt / sampai muncul banyak buih
  • Siapkan panci kukusan. Taruh daun pandan di-airnya. Panaskan. Kalo sudah mulai beruap taruh cetakan di dalamnya. PENTING Cetakan jangan dioles apa-apa
  • Tambahkan baking powder kedalam adonan,aduk rata. Bagi kedalam 3 mangkuk. Beri pewarna aduk rata kembali.
  • Begitu panci sudah mendidih dan beruap banyak Ambil cetakan,isikan adonan sampai penuh langsung taruh kembali kedalam kukusan.kukus 20 mnt api besar.
  • Bisa juga langsung menuangkan adonan ke cetakan yang ada dikukusan jadi tak perlu diambil. PENTING kukusan harus sudah beruap banyak saat menuang adonan ke cetakan. Gunakan api paling besar.
  • Tadaaa.... cantik kan....
Resep Kue Mangkok Apem Tepung Beras Merekah. Kue apem kukus mekar warna warni ini biasanya di jual di pasar pasar tradisional atau juga di warung warung. Bahkan di beberapa pasar yang dikelola secara modern kadang juga ada. Kue apem kukus juga kadang nongol pada acara. Resep Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat apem mekar a.k.a kue mangkok. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.